¡Conoce los platillos típicos para este 15 de septiembre!

Como sabes, la noche del 15 de septiembre los mexicanos nos unimos y celebramos uno de los días más importantes en la historia de nuestro país: La independencia. En esta fecha tan importante, además de llevarse a cabo el tradicional Grito, también las familias o amigos se reúnen para degustar de platillos típicos que son deliciosos y es difícil resistirse a ellos. 

Te platicamos un poco sobre nuestros típicos favoritos…

Pozole

Uno de los platillos más mexicanos, que se dice que tiene su origen desde la época prehispánica por lo cual es uno de los platillos más representativos para el 15 de septiembre.

El cual es un caldo de carne de cerdo o pollo y granos de maíz, además de las verduras que suelen acompañarlo.

En diferentes estados se puede preparar con distintas recetas, además que puede ser verde, blanco o rojo, aunque éste último es el más popular. 


Lo ideal es consumirlo con un poco de lechuga, rábanos, cebolla, chile piquín y para realzar su sabor limón y orégano 


Chiles En Nogada 

Puebla es el estado en donde se originó la receta de este rico platillo que podemos disfrutar en agosto y septiembre, además que es un clásico que no puede faltar en nuestra cena del 15 de septiembre

Lo que lo hace especial es que representa los colores de la bandera nacional: el verde con el chile, el blanco con la salsa, y el rojo con las semillas de granada que se usan para adornar.



Tostadas

Otro de los platillos favoritos de los mexicanos son las tostadas preparadas, estas pueden llevar frijoles refritos, picadillo de carne, tinga, pollo con rajas, pata, y mucho más.

Y para que la tostada sea deliciosa no hay que olvidar agregarle lechuga, crema, queso y una buena salsa, ya sea roja o verde.



Pambazos

Un antojito que puedes preparar y deleitar el paladar de tu familia o amigos en la cena del 15 de septiembre, son los pambazos, esa delicia que va remojada en salsa de chile guajillo y relleno de papa con chorizo.



Sopes

Aunque estos pueden ser muy parecidos a las tostadas y que prácticamente llevan los mismos ingredientes…

Los sopes son una tortilla de maíz gruesa sobre la que se unta frijol y se le añaden otros ingredientes como pollo, carne, chicharrón, lechuga, queso, y más


 

¿Se te hizo agua la boca?


Espera nuestra receta especial de Chiles en nogada 😋