Receta de ¡Chiles en Nogada al Estilo Black Mamba!

El equipo de By Mexico logró conseguir la receta especial de la Chef Black Mamba para compartirla con ustedes y tengan una receta nueva y especial de preparar sus chiles en nogada para este 15 septiembre.

Dándole un toque al estilo Chef Black Mamba, la chef nos prepara un chile en nogada tradicional y su receta especial ¡una nogada rosa!.  Esperemos que lo disfruten y agradecemos a la Chef por compartirnos sus receta especial.

¡Qué lo disfruten, tanto como nosotros! 

Instagram de la chef, para ver más de sus deliciosas creaciones: @chefblackmamba

 

Preparación de los chiles en nogada:

 Necesitarás:

  • 300 gramos carne de cerdo molida 
  • 300 gramos carne de res molida 
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cebolla blanca picada 
  • 1/2 taza almendra fileteada 
  • 1/2 taza arándanos 
  • 1/2 taza acitrón picado o fruta caramelizada 
  • 1/2 taza manzana roja picada, puede sustituirse por orejoón.
  • 1/2 taza plátano macho maduro  picado 
  • 1 cda paprika 
  • 1 cda canela en polvo 
  • Sal al gusto 
  • 1/2 taza puré de tomate 
  • Chiles poblanos 

 

Procedimiento:

Tatemar los chiles poblanos directo en el fuego por todos sus lados hasta que se queme la piel. Pasar a una bolsa de plástico, cerrarla bien y dejarlos sudar por 20 minutos. 

 

Mientras hacemos el relleno…

Sofreír en una sartén caliente con un chorrito de aceite el ajo y la cebolla, hasta que esté suave, agregar la carne y cocinar. 

Agregar las almendras, arándanos y manzana. Condimentar con la paprika, canela y sal. Añadir el puré de tomate y mezclar todo bien. Por último agregar el plátano macho maduro. Mezclar y reservar. 

Sacar los chiles de la bolsa, quitarles la piel y las semillas, ya que queden bien limpios los rellenamos con la mezcla de la carne. 

Para la nogada rosa…


Necesitarás:
  • 1 litro crema ácida 
  • 1 taza queso de cabra 
  • 1 taza nuez pecana 
  • 5 cditas azúcar 
  • 1 cdita sal 
  • 1 betabel cocido sin piel

Para la nogada tradicional…

  • 1 litro crema ácida 
  • 1 taza queso de cabra 
  • 1 taza nuez pecana 
  • 5 cditas azúcar 
  • 1 cdita de sal 

Procedimiento:

Licuar todos los ingredientes y servir encima del chile en nogada, es importante servir el chile con la abertura para abajo del plato. Encima agregar la granada y perejil para decorar. 

¡Ve el video de la chef preparando la receta!

¡Viva México!  🇲🇽🙌🏻